Инвестор Джон Пфеффер: «биткоин – первая жизнеспособная альтернатива золоту»

Опубликовано 26.04.2018, автор Константин

Выступая на мероприятии Sohn Investment Conference в понедельник 23 апреля, Джон Пфеффер (John Pfeffer), серийный предприниматель и инвестор, в настоящее время являющийся партнером Pfeffer Capital, заявил, что биткоин - первая жизнеспособная замена золота. 

 

Пфеффер отметил, что ожидает рост цены биткоина по крайней мере до $90 000 или «значительно выше». На момент публикации криптовалюта торговалась на уровне $9 456, демонстрируя рост в 2.44% за последние 24 часа.

 

Кроме того, Пфеффер отметил, что биткоин «лучше золота». Децентрализация и сопротивление цензуре, по словам Пфеффера, являются основными опорами доминирующего положения биткоина. Он также заметил, что самую популярную криптовалюту «намного проще хранить и передавать, чем золото». Пфеффер сказал, что «если 25% иностранных золотовалютных резервов будут заменены биткоинами, то общая стоимость этой криптовалютной сети достигнет 6.4 триллиона долларов».

 

В то время как заявления Пфеффера, несомненно, можно назвать по меньшей мере смелыми, он не первым намекнул, что биткоин может в конечном итоге заменить золото. В конце 2017 года знаменитые братья-близнецы Винклвосс твердо заявили, что «биткоин равен золоту или даже лучше него». Они также сказали:

«Мы считаем, что биткоин разрушает власть золота. Мы считаем, что это лучшее золото, если вы посмотрите на свойства денег. Что делает золото золотом? Ограниченное количество. Количество биткоинов также ограничено... он более портативный, взаимозаменяемый, он более долговечный. Он лучше золота по всем направлениям».

Стоит отметить, что и Пфеффер и Винклвоссы говорят только о биткоине, отделяя его от других криптовалют. На конференции Пфеффер заявил, что «в большинство криптоактивов не стоит вкладывать средства».

 
Яндекс.Метрика Курс Bitcoin к USD